- NUTRICIONISTA NÁDIA RIGOBELLO
- CLÍNICA DE FISIOTERAPIA ESPAÇO E SAÚDE

terça-feira, 18 de setembro de 2012

BRASIL 3x0 ARGENTINA - DESAFIO INTERNACIONAL

Seleção Argentina infanto-juvenil, campeã do VI Festival Internacional Cidade de Estrela, está em Poços de Caldas/MG, enfrentando a Seleção Brasileira num novo Desafio Internacional. Na equipe brasileira estão Bine, Dani e Juca Klein, da AVATES.

Como de praxe, atletas do Martin Luther/Avates defendendo o Brasil.

A seleção brasileira infanto juvenil feminina venceu, nesta TERÇA-FEIRA (18.09), o primeiro jogo do Desafio Internacional Brasil x Argentina realizado em Poços de Caldas (MG). As comandadas do técnico Maurício Thomas fizeram 3 sets a 0, parciais de 25/18, 25/18 e 25/22. As duas seleções se enfrentarão em mais três oportunidades. Nesta QUARTA-FEIRA (19.09), na sexta e no sábado no Ginásio da Caldense.

O técnico, Maurício Thomas, gostou da atuação das meninas do Brasil e elogiou a evolução da equipe desde o Desafio Internacional contra o Japão. Apesar da vitória, o técnico indicou que o time deve melhorar o contra-ataque para os próximos jogos

“Jogamos bem, melhoramos o passe e erramos pouco em comparação aos jogos contra o Japão.” analisou o técnico.

A recepção e o bloqueio foram os pontos fortes da seleção. Foram vinte pontos de bloqueio. Laiza foi a maior pontuadora da partida com quatorze pontos, a maioria deles em bloqueios e bolas em diagonal. Para a central, a seleção estava apreensiva em enfrentar as argentinas

“Esse time teve várias mudanças, o técnico fez algumas alterações, o jogo foi muito bom pela experiência“, comentou a jogadora.

Já Guillermo Cáceres, técnico da Argentina, parabenizou a qualidade do time brasileiro e lamentou a exibição da equipe.

”A vitória merecida, minhas jogaradoras não estavam soltas, não arriscaram em algumas jogadas, é a primeira partida internacional desse grupo, imagino que seja pela tensão que as coisas não tenham acontecido hoje”, analisou o técnico.

Seleção Argentina, campeã em Estrela, não foi páreo para o Brasil no primeiro jogo.

O JOGO

O primeiro ponto do set foi disputadíssimo e assim foi parte do primeiro, até o bloqueio do Brasil aparecer: 8 a 5. Na volta da primeira parada técnica, o Brasil ampliou o placar para 16 a 10 destaque para as bolas na diagonal da ponteira Lana. Após a segunda parada técnica do set, a Argentina diminui a diferença explorando erros nossa seleção. Mesmo assim, as meninas do Brasil se recuperaram com ponto de bloqueio e saques para fechar set em 25 a 18.

No segundo set, o Brasil conseguiu encaixar bons saques e explorar o fundo de quadra argentino e levou a vantagem de 8 a 4 para o primeiro tempo técnico. O Brasil ampliou o placar explorando o bloqueio argentino e as bolas paralelas e foi para o segundo tempo técnico com a vantagem de 16 a 11. A seleção manteve a dianteira e fechou o set novamente em 25 a 18

O último set foi o mais disputado, com a Argentina abrindo o placar com viradas de bolas e o bloqueios. O Brasil se recuperou e foi vencendo para a parada técnica 8 a 5. Explorando erros das brasileiras, as argentina encostaram e a segunda parada técnica teve o resultado apertado de 16 a 14. Na volta, as brasileiras foram soberanas e abriram 20 a 15. Apesar disso, as hermanas ameaçaram a vitória e o placar chegou a 23 a 22. Com um ace da ponteira Lana as brasileiras ficaram mais tranquilas e as argentinas não resistiram a pressão. Fim de set, 25 a 22.

Bloqueio brasileiro foi o destaque da partida: 20 pontos em 3 sets.

Acesse a matéria completa no site da CBV clicando aqui!
Veja mais fotos da partida clicando aqui!